Создай анкету
или войди через
Женские секреты

Как извиниться перед парнем или попросить прощения у мужчины

13 января в 16:59

Как извиниться перед парнем или попросить прощения у мужчиныУмение признавать свою неправоту – важное женское качество. Бывает, что девушке, поссорившейся с возлюбленным, нужно спрятать подальше ложную гордость и пойти на примирение первой, тем более если он ей дорог. Статья расскажет, как правильно извиниться перед парнем или мужчиной, которого вы любите, чтобы по возможности исправить ситуацию, а не ухудшить ее.

Как извиниться перед парнем или попросить прощения у мужчины лично или в переписке

Многие спрашивают, как лучше просить прощения – при личной встрече или ограничиться СМС или месседжем в соцсетях. Ответ – лично и желательно глядя в глаза, спокойно. Можно взять его за руку и, когда вы поймете, что он «оттаивает», – обнять. Чем скорее после проступка это произойдет, тем лучше.

Если такой возможности нет, попробуйте извиниться по переписке. Самый простой вариант – СМС. Лучше, если текст будет простым, искренним и не состоящим из шаблонных фраз. Когда вам не отвечают, можно отправить другое сообщение или несколько сообщений, но не чаще, чем раз в два-три часа. Можно использовать шутливую форму извинения – что-то вроде «хватит дуться» –или спросить, чем именно вы можете «замолить грехи» (романтическим ужином, маленьким подарком…). Не нужно драматизировать или раздувать из мухи слона – хорошо, если недоразумение будет сведено к шутке.

В соцсетях есть возможность переслать парню трогательную картинку с извинением или попытаться завязать с ним переписку на другую тему. Если почувствуете, что он расположен общаться, – напишите сообщение с просьбой простить, но не слишком высокопарное, и не стоит чересчур увлекаться смайликами.

Важно: если ссора возникла не на пустом месте и отношения действительно важны для вас – прощения просят только при встрече. В этом случае торопиться не стоит, нужно подождать, чтобы эмоции и обида отступили.Но и затягивать с примирением тоже не надо. Иначе возлюбленный может подумать, что вы им не дорожите.

Что будет уместно сказать, если вы хотите извиниться перед любимым парнем

Вероятно, разговор будет непростым. Вам нужно подготовиться к нему заранее – продумать, что вы скажете и какими словами. Подумайте также, как одеться и какую прическу сделать, –хорошо, если вы придете на эту встречу красивой и будете говорить спокойно и взвешенно.

Прося прощения за серьезный проступок, нужно:

  • показать, что вы любите своего молодого человека и не хотите его потерять.Спросите: «Могу ли я сейчас для тебя что-нибудь сделать?»;
  • дать понять, что вы осознали вину и вам самой горько от того, что случилось; 
  • пообещать исправиться и действительно стараться это сделать. Можно сказать: «Пожалуйста, дай мне еще один шанс»; 
  • постараться понять его чувства и выразить сочувствие: «Я знаю, как тебе тяжело простить меня, но давай попробуем вместе это исправить»; 
  • попытаться объяснить причины своего «косяка», но не оправдываться; 
  • в некоторых случаях, если говорить и встречаться тяжело, а раскаяние мучает, можно использовать еще одну возможность – написать и отправить письмо на бумаге; 
  • смелые девушки публикуют в соцсетях статусы о прощении или прибегают к необычным способам – например, пишут проникновенные слова перед окнами избранника. 

Вероятно, мужчина захочет высказаться в ответ и его монолог будет долгим и эмоциональным. Выслушайте спокойно. Если примирение произойдет, постарайтесь сделать вместе что-нибудь хорошее, чтобы его закрепить. Вашему избраннику может понадобиться время на «подумать» – дайте ему это сделать.

Будьте готовы и к тому, что вас не простят, если вы действительно серьезно «напортачили» – например, изменили. Признайте такое право за вашим возлюбленным и примите его выбор.

Чего не следует говорить и делать

Иногда девушка, обидевшая любимого, так сильно переживает из-за этого, что совершает ошибки, мешающие восстановить мир.

Чего нужно избегать, если вы просите прощения у мужчины:

  • истерик и слез – сильный пол они только раздражают (хотя сдерживаться иногда трудно);
  • привлечения свидетелей – родителей, детей, друзей, коллег. Все разговоры – наедине; 
  • самооправданий и встречных обвинений. Если он ведет себя не так, как вам хочется, об этом лучше поговорить после примирения; 
  • условий и угроз – это не самый лучший способ удержать мужчину; 
  • излишней откровенности – например, при признании в обмане, измене; 
  • навязчивости и самоуничижения, особенно если вы видите, что мужчина непреклонен; 
  • мучать и терзать себя в том случае, если вас так и не простили; 
  • и последнее: никогда не просите прощения, если не чувствуете, что виноваты.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!