Создай анкету
или войди через
Женские секреты

Как полюбить мужа заново

25 августа в 20:40

Как полюбить мужа зановоСтерпится – слюбится: так гласит известная пословица. И раньше все отношения были построены именно на этом. И замуж часто выходили «по сговору» - не видя невесту или жениха до свадьбы. А потом «долго и больно» жили вместе: и – никаких разводов и разделов имущества. А любовь? Как така любовь?

Да, любовь, к сожалению, имеет неприятную тенденцию проходить. Ладно бы, это случилось через десять лет после свадьбы: устали, привыкли, надоели - можно как-нибудь объяснить. А если через несколько месяцев? И неважно, что на свадьбу была угрохана уйма денег и родители еще не отдали долги – от мужа просто тошнит и хочется пойти и подать на развод.

Чувства, конечно, значат очень многое. Но нужно попытаться «включить голову» и немного подумать – ведь потом исправить все будет очень сложно. Да и пострадать могут многие – особенно, дети: отсутствие одного из родителей в детстве накладывает серьезный отпечаток на становление личности. И это – не пустые слова, к сожалению.

Перед тем, как принимать серьезное решение, попробуйте полюбить мужа заново, хотя это будет нелегко: сердцу не прикажешь – а вам придется сделать именно это. Но как полюбить мужа заново? Для начала придется предпринять несколько простых шагов.

• Не воспринимать ситуацию катастрофически – у вас есть неоспоримое преимущество: вас любят! А это – очень ценно! И не стоит отказываться от человека, который просто вас любит – такую, как вы есть: ненакрашенную, толстую, не умеющую готовить. Новую любовь найти можно, но будет ли ваш новый избранник относиться к вам так же? В любом случае, это нужно оценить немного по-другому: вдруг в ваших отношениях что-то изменится?

• Попробовать поговорить – да, просто поговорить. Ведь часто оказывается, что мужчина просто не догадывается, какие чувства бушуют в сердце у его любимой. Он-то думает о том, как обустроить Россию, а тут вы со своей немытой посудой. Или вдруг завтра идти на войну, а он – уставший: поэтому и отдыхает. И, естественно, не пошел в магазин: разве непонятно? Попытайтесь достучаться и не только объяснить, а выслушать и понять: часто и жена совершенно не понимает мужа.

И пример тому – замечательная книга Эрве Базена «Супружеская жизнь». В ней – две части: в первой – ряд событий показаны глазами мужа, во второй – эти же события – глазами жены. Никаких совпадений! Почитайте на досуге: удовольствие гарантировано.

• Воспринять все, что имеете, несколько иначе: да, он не дарит вам каждый день букеты роз, но он каждый день заходит в магазин за продуктами, избавляя вас от таскания тяжестей. Вы привыкли к этому и другим таким «мелочам». А теперь подумайте, что этого всего могло и нее быть: только огромный букет цветов на столе. Как говорят в Одессе, оно вам надо?

• Попытаться простить. А обид к тому времени будет предостаточно: причем, с обеих сторон. И недостаток денег, и лень, и пьянство, и даже измена. Понять и простить очень трудно, но можно: было бы желание. И начать отношения с чистого листа – возможно, даже с помощью психолога.

• Стать немного терпеливее и попытаться отнестись к его действиям с пониманием: он же не мешает вам вышивать крестиком такие нужные вещи! И не препятствует вашим разговорам по телефону в течение нескольких часов. Вот и ловля на мормышку для него тоже очень важна, и футбольный матч, и бокс. Просто промолчите – и все будет восприниматься намного легче.

• Попробовать хвалить мужа чаще. Может, вы воспринимаете все, как должное? А похвалить – очень просто. И эффект от этого может быть совершенно неожиданным: он не пойдет в воскресенье в гараж, а пропылесосит все то, что никогда не пылесосил. Ведь, как говорится в шутке, каждый мужчина имеет достоинства – надо просто ему на них указать.

• Не быть категоричной. Между черным и белым есть еще много оттенков серого – и женщины об этом знают лучше всего. Да и упрямство, как известно, признак тупости. А тупой быть ни одна женщина не хочет.

Главное – захотеть сохранить отношения: все остальное зависит исключительно от вас. Попробуйте – и все обязательно получится!

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!