Создай анкету
или войди через
Личная жизнь

Чем любовь отличается от влюбленности

28 января в 00:28

Чем любовь отличается от влюбленностиЛюбовные чувства могут возникнуть неожиданно и продолжаться долго, а могут и вовсе пропасть на следующей неделе. Где граница между чувствами крепкой любви и нежной влюбленности? Разбираемся вместе в этой статье.

Пару слов о влюбленности

Это чувство первичной привязки. Людям хочется больше времени проводить вместе, создавая комфортную для себя обстановку. Это ощущается как первые шаги к чему-то еще более интересному. На этом этапе обычно людей магнитом тянет друг к другу. Именно это чувство заставляет людей улыбаться до ушей, проверять социальные сети и пересматривать фотографии.

Это чувство «бабочек» в животе, мурашек от сообщений и смеха даже с несмешных шуток. Люди часто идут на уступки, чтобы показаться своему партнеру в более приятном образе. Они осторожничают, скрывают свои не самые положительные черты, ищут в возлюбленном полного понимания.

Влюбленность может пройти. Именно поэтому важно уметь отличать два серьезных чувства. Не стоит делать громких решений и поспешных выводов за пару знакомств.

Что такое любовь?

Любовь соединяет людей гораздо крепче, чем влюбленность. Настоящая любовь точно живет больше, чем 3 года, она спокойно терпит расстояния, мелкие ссоры и бытовые недопонимания. Люди, которые любят друг друга, способны создавать дружелюбное поле вокруг себя, даже без особых усилий.

Романтика в отношениях, где живет и расцветает любовь, возникает сама собой, в простых, но приятных поступках. В любви проступят личностные границы, которые не разрушают союз, а наоборот, делают его крепче, потому что каждый знает свою роль в этих отношениях, знает, как и чем он может помочь своей половине. Рождается взаимовыручка, которая служит сильнейшей опорой.

Любовь проявляется в поступках. Если вы можете доверить что-то личное, готовы оставаться собой, то в вас говорит уверенность. Это чувство может пробудить в вас только тот человек, который смог заполучить ваше доверие, смог создать вокруг вас спокойствие и безопасность. Чувство любви не нуждается в проверке на честность или доверие.

Взаимодействие двух чувств

Влюбленность трансформируется в любовь. У пары меняются привычки, появляется сильная привязанность к друг другу, но чувствуется крепкая эмоциональная поддержка и духовное понимание. Люди, проходящие этап любви, склонны понимать друг друга почти без слов: на уровне мыслей.

Взаимопомощь внутри пары возникает на обоих этапах, однако в самом начале это более простые и несложные просьбы, но с течением времени они перерастают в сложные задачи, которые требуют решения обоих.

Ожидание и реальность

Порой влюбленные люди идеализируют пространство вокруг. Они не замечают минусов характера своего партнера, видят в нем только положительные черты. Нужно вовремя понять, что ожидания могут не оправдаться.

Внимание

Когда внутри пары возникает любовь, каждый из партнеров автоматически требует к себе меньше внимания. Люди постепенно учатся переключаться, они чувствуют любовь независимо от количества времени, проведенного вместе.

Влюбленность же характеризуется всем известным конфетно-букетным периодом, когда основную часть времени влюбленные тратят друг на друга.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!