Создай анкету
или войди через
Личная жизнь

Когда проходит влюбленность

24 декабря 2020, в 19:51

Когда проходит влюбленностьВлюбленность – чувство, которое заставляет людей быть счастливее, работать над собой и проживать каждый день ярче. Везет тем, у кого оно взаимно. Проблема в том, что такое состояние души не только спонтанно приходит, но также быстро исчезает и повлиять на это невозможно. Никто не может сказать наверняка, когда проходит влюбленность.

Что такое влюбленность

Точное понятие этого чувства у каждого свое. В психологии – это эмоциональная привязанность одного человека к другому и проявление сильной симпатии. Влюбленность возникает спонтанно и не поддается контролю. Она имеет ряд характерных признаков.

  1. Мечтательность. Человек становится склонным жить не настоящим, а его идеальными представлениями о будущем с объектом симпатии.
  2. Стремление к контакту. Возникает желание постоянно находиться с тем, к кому появляется чувство влюбленности. Люди готовы 24 часа в сутки проводить вместе и им не надоедает общество друг друга. 
  3. Готовность уступать. Ущемление собственных амбиций и желаний в угоду другому – явный признак влюбленности. 
  4. Ранимость. Когда появляется привязанность и сильная симпатия, все остальные чувства обостряются. И положительные, и отрицательные эмоции проявляются ярче и человеку сложно их контролировать. 
  5. Яркие приливы эйфории. Во взаимной влюбленности настроение заметно улучшается и все проблемы уходят на второй план. Люди начинают в первую очередь видеть положительные стороны в тех, кто их окружает и во всех происходящих вокруг событиях.

Отличие влюбленности от любви

Эти два чувства очень схожи между собой, поэтому их часто путают. Но, между ними есть существенная разница и важно сразу понять, что именно человек испытывает. Это поможет ему не совершить ошибок.

Влюбленность возникает неожиданно. Это чувство приходит даже тогда, когда люди не знакомы друг с другом и увиделись впервые. Для любви нужно время. Сначала партнеры узнают друг друга, притираются и уже затем может появиться чувство, о котором пишут книги и снимают картины. Продолжительность настоящей любви – это целая жизнь. Влюбленность же может существовать от нескольких часов до пары лет. Все зависит от характера человека.

Любовь со временем не меняется, это постоянное чувство и оно не может угасать и появляться вновь, даже когда в отношениях намечается кризис. Влюбленность подвержена внешним обстоятельствам и может исчезнуть при самом незначительном поводе. При расставании чувство эмоционального переживания быстро проходит и не доставляет сильного морального дискомфорта.

Главное различие между двумя состояниями – это то, на чем они основаны. Любовь – это стремление сделать счастливым объект обожания, желание поставить его интересы выше своих и забота в первую очередь о его благополучии. Влюбленность – попытки человека почувствовать приятные эмоции за счет того, кто нравится. Таким образом, в данном случае направленность всех усилий и желаний идет в свою сторону, а не в сторону партнера.

Когда и почему проходит влюбленность

О сроках продолжительности этого чувства есть множество гипотез. Кто-то считает, что оно длится либо три месяца, либо три года, другие верят в существование влюбленности только на протяжении нескольких часов. На самом деле все версии имеют право на существование. Все зависит от пары, характеров, жизненной позиции и внешних условий.

Влюбленность появляется спонтанно, когда люди мало знают друг о друге. На этом этапе в эмоциях пары страсть присутствует в ее пиковом состоянии. Со временем мужчина и женщина начинают знакомиться ближе и открывать те стороны партнера, о которых они не подозревали раньше. Если оказывается, что эти черты характера неприемлемы или раздражают, то страсть сходит на нет, а затем пропадает и основанная на ней влюбленность.

Чувство эмоциональной привязанности и симпатии должны трансформироваться в любовь или исчезать. Если первый вариант развития не происходит, то люди перестают друг друга интересовать и отношения заканчиваются. Чаще всего, у мужчин это происходит быстрее, чем у женщин.

Влюбленность исчезает так же легко, как и возникает. В жизни у каждого человека может быть много объектов для этого чувства, которое иногда продолжается пару часов и рождается даже по отношению к незнакомцу. Приятные эмоции окрыляют и дают дополнительные силы для работы, хобби и жизни в целом.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!