Создай анкету
или войди через
Личная жизнь

Невербальное общение

3 марта в 19:00

Невербальное общениеВсе люди общаются. Но это делаем мы при помощи вербальной и не вербальной коммуникации. Мы даже не можем себе представить, как бы мы смогли прожить без общения. Ведь главным источником взаимопонимания является наша речь. Некоторые люди используют в своем общении в основном вербальное, а некоторые ограничиваются и невербальным. Мы даже не можем представить себе как бы люди общались без мимики, жестов, а это и является неотъемлемой частью невербального общения. Такое общение можно еще назвать общение без слов.

При общении вербальном и невербальном они взаимодействуют между собой. Ведь когда нам бурно рассказывают, мы обращаем внимание не только на важную нам информацию, но и на манеру произнесения. Соединив оба этих компонента, мы лучше понимаем ту информацию, которую нам доносит собеседник. Можно по невербальному общению понять искренность передаваемой информации. Например, на день рождение имениннику дарят подарки и на каждый подарок он отвечает: «Спасибо!» — может подкрепляться улыбкой, искренней радостью, подпрыгиванием. Возможна реакция совсем быть иной: натянутая улыбка, грустные глаза, наигранное восхищение.

Такое несоответствие вербального и невербального общения приводит к возникновению недоверия и расстройства.

Например, вас ребенок попросил провести с ним выходные, вы согласились уделить ему внимание, а сами отправили на выходные его к бабушке. Получается, у ребенка появляется сомнение к правдивости ваших слов. То, что сказано должно выполняться.

Мы можем прочитать информацию по одному лишь движению: позы, расположение рук, взгляда. Тот, кто искусно владеет языком тела, с легкостью может определить те чувства, которые испытывает человек при общении с ним.

Как говорили мы ранее, жесты относятся к невербальному общению. С помощью их мы можем соглашаться, отрицать, приветствовать, прощаться. Жесты не являются стабильным средством передачи информации. Так как в разных культурах значение одного и того же жеста может восприниматься по-разному. Поэтому если вы захотите посетить другие страны прежде нужно тщательно ознакомиться с толкованием их жестов. Следует знать правильно толкование всех переживаний человека возможно только при тщательном и комплексном рассмотрении, то есть в результате углубленного анализа всех невербальных сигналов.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!