Личная жизнь

О любви воображаемой или настоящей

6 марта в 19:49

О любви воображаемой или настоящейЭто похоже на встречу на улице: ты идёшь, она – улыбается тебе, ты подходишь, заговариваешь, приглашаешь на свидание… В Интернете – точно так же. Только напряжённее: часы у монитора, рассылка сотен смай лов, дрожь в ожидании ответного сообщения… А потом – мысли о встрече в реале. И верится, что сайт, подаривший вас друг друга – уже поэтому лучший сайт знакомств! И так хочется увидеть ту красавицу, что на фото. И хочется верить, что это и вправду её фото.

Или его.

Он поразил открытой душой и романтичным взглядом, и она предлагает встретиться живьём, настолько интересно с ним онлайн. Они живут в одном городе, и он согласен. Романтичное место для встречи, подходящее время.

Пульс зашкаливает. Она красится у зеркала, волнуется: может, это судьба? Как подобает благородной даме, она заставляет его подождать – хотя сердце так и подгоняет её вперёд, к назначенному месту… Вот он ещё не разобрать лица, но жесты выдают волнение и томление: ну кто это, если не он? Нет, с большой буквы - он… И знакомство начинается заново.

Нет, не всегда при общении в Интернете всё так романтично. Очень легко спрятаться под маской, очень легко изливаться кому-то невидимому и достраивать образ по своему желанию. Просто избавиться от невербального, молчаливого общения. Поэтому в Интернете проще заводить новые знакомства.

И проще разочароваться при встрече в реальности. Хотя бывает, что человек в реальности оказывается даже привлекательнее.

Есть правила, помогающие понять истинную реакцию нового знакомца. Задайте ему невинный вопрос «В каком районе ты живёшь?» Назови он дальний, мрачный и тревожный район – это первый признак того, что знакомство провалилось, он не желает проводить с ней лишний час. Не сбылось. Если же девушка и вправду понравилась парню, то его реакцию можно понять по словам вроде «какая разница?», «ну и что, пойду пешком», даже если он и вправду живёт на тёмной окраине.

Если он пришёл без единого цветочка, это ещё не повод для девушки делать далеко идущие выводы. Во-первых, молодёжь сейчас значительно менее романтична. Во-вторых, не факт, что его чувства толкнут его на такой жест. Но если девушка и вправду впечатлила молодого человека, то цветы будут. При её правильном поведении. И он ещё раз уверится, что только самый лучший сайт знакомств мог свести столь идеальную пару.

Не надо также пугаться внезапной молчаливости. При первой встрече может казаться, что все темы уже обсуждены, и резкое молчание от человека, ещё час назад такого разговорчивого онлайн – тревожный симптом. Однако застенчивость и скромность – неоднозначные качества, и если они даже свойственны парню, он наверняка преодолеет их и возьмёт на себя инициативу в общении с девушкой, которая и впрямь ему небезразлична. Настоящая любовь способна на чудеса, помните – но только настоящая.

Тревожный симптом – когда человек делится своими планами и делами, своими, своими и только своими. Может, вы ему/ей неинтересны? И вообще никто неинтересен, кроме своей персоны? Хотя безразличие и вообще с трудом поддаётся сокрытию. Если звонок друга или подруги вдруг становится вашему спутнику или спутнице интереснее живого общения – это диагноз, а то и приговор перспективе.

Не стоит распространяться о недавних разрывах, сердечных ранах. Да, многим о себе надо поделиться, если рассчитываешь на откровенное, личностное общение. Но зачем делиться ядом разлук – и тем более сравнивать новых знакомых со старыми травмами, если собеседник об этом прямо не спрашивает?

И можно ставить точку, если на прощание вы не обменялись телефонными номерами. Кроме случаев, когда вы успели сделать это заблаговременно и хотя бы пару раз созвониться. А поставив точку, наградите себя за подвиг терпения – прогулка с абсолютно неромантичным реалистом и циником, в чьём мире не бывает ни чудес, ни праздников, ни искренности. А от этого не застрахован никто, особенно из искателей счастья на виртуальных просторах.

Девушкам же, в свою очередь, стоит чуть сдержать свою природную разговорчивость. Да, при всём том, как мил ваш щебет (мужчины ведь не врали, правда?), обильные словоизлияния не всегда можно выдержать. Да и не всё стоит вываливать на первой же встрече.

И ещё один совет, для всех. Не надо строить много иллюзий, собираясь на первую встречу с Интернет-знакомцами. Во-первых, все мы не идеальны, во-вторых, пусть лучше сюрприз окажется приятным, и там, где вы ничего не ждали, вдруг расцветёт настоящая любовь.

Счастья вам!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
769696
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!