Создай анкету
или войди через
Личная жизнь

Стадии расставания у женщин, девушек и мужчин

25 ноября 2020, в 18:58

Стадии расставания у женщин, девушек и мужчинКогда нам говорят про расставание пар, то в голове обычно возникают довольно типичные картины. Женщина судорожно собирает вещи в чемодан, с криками о том, что «он» сломал ей жизнь. Или же после ссоры, мужчина надевает куртку, говорит речь о том как ему не выносимо жить и, хлопая дверью, уходит. Стадии расставания у женщин и девушек одинаковы, а вот мужчины ведут себя иначе.

Но все происходит несколько иначе. Расставание – это не сиюминутное действие. Прежде чем в дело идут чемоданы, проходит много времени, которое уже можно назвать началом разрыва. У некоторых этот период затягивается на годы, но все равно идет к неизбежному.

Неважно как интерпретировать этот термин, факт остается фактом: люди расходились, и будут расходиться. В подтверждение этому красноречиво говорит статистика, согласно которой в России распадается 65% браков, а что уж говорить про неоформленные отношения. И от осознания того, что расставание это длительный процесс, а не последняя капля, появится время что-то исправить. Ведь на самом деле к разлуке приводит не кто-то один, в ней виноваты оба партнера.

Почему важно понять, что виноваты двое

Покинутый партнер осознает, что его не просто так в один миг бросили, поставив перед фактом, он будет знать, что он также во всем этом принимал участие. Таким образом, ответственность равномерно лежит на обоих партнерах. Такая ноша довольно не приятная и тяжелая, поэтому большинство хотят свалить ее на плечи другого.

Кроме того покинутый человек уже не жертва коварного супруга, поэтому вернуться к нормальной жизни станет немного проще. Ведь каждый будет понимать, что он сам виноват в том, что имеет.

Стоит более детально разобрать стадии разрыва у мужчин и женщин.

Первая стадия

Ее можно назвать «этап разочарования». Человек начинает видеть в партнере, что тот не оправдал его ожиданий, ему становится не интересна семейная жизнь, он чувствует себя неудовлетворенным и несчастным.

Мужчины в это время ведут себя следующим образом:

  1. Забота о второй половинке выглядит как устой жизни или же вообще отсутствует;
  2. Ему уже не хочется радовать ее; 
  3. Отсутствует эмоциональная поддержка от него; 
  4. Он не хочет слышать жалобы женщины, ведь считает их необоснованными; 
  5. Он не пытается показать женщине свою любовь. 

Поведение женщины в это время:

  1. Она видит только недостатки партнера и пытается их исправить;
  2. Она уже не благодарна за все, что он для нее делает; 
  3. Ей непонятны его поступки, она считает их бестолковыми; 
  4. Ей просто становится не интересно с ним, она предпочитает общество подруг; 
  5. Становится более молчаливой. 

И общее для обоих полов в этой стадии: они все меньше уделяют внимания «супружескому долгу».

Вторая стадия

Первый этап может проходить не замеченным, люди долго могут убеждать себя что близость это далеко не главное. А, между прочим так живут множество пар в нашей стране, они годами могут испытывать друг друга. В конце концов, один из партнеров не выдерживает, и начинается вторая стадия разрыва.

Для этого этапа характерны общие признаки:

  1. Близость постепенно исчезает полностью, некоторые начинают называть ее «глупостью». Другие проявления чувств также попадают в категорию глупостей;
  2. Один из пары все больше времени проводит отдельно. Для этого находится масса причин: деловые переговоры, встреча со старыми знакомыми, помощь дальним родственникам и тому подобного; 
  3. Перестает совпадать распорядок дня. Люди начинают ложиться и просыпаться в разное время, кушают и проводят досуг по отдельности; 
  4. Тот, кто ведет к расставанию резко реагирует на посягательства к его мобильному, объясняя свое поведение личным пространством; 
  5. Кто-то начинает пропадать в интернете, а при приближении второй половинки сворачивает все открытые окна. 

Но есть и раздельные особенности. Для мужчин они такие:

  1. Он становится раздражительным и гневным;
  2. Вызывающее поведение и отказ от выяснений отношений; 
  3. Придирке к женщине. 

Для женщин характерно: 1. Она становится плаксивой без объяснения причин; 2. Она может позволить себе выпить больше чем всегда; 3. Ее раздражают привычки супруга. Доходит до абсурда, что женщине может не нравиться как он ест.

Третья стадия



Наступает этап эмоционального и физического голодания, который ведет к поиску другого партнера, разъездам и угнетенному состоянию. Согласно статистике в более половины случаев разводов инициаторами выступают женщины. И этому есть объяснения:

  • В результате перегрузок женщина начинает рассчитывать только на себя, и уже не боится взять на себя ответственность;
  • Такова женская психология. Девушки ставят границы, когда проходит любовь к партнеру; 
  • Мужчины подталкивают женщин, чтобы те стали инициаторами. 

Если знать все стадии расставания, то можно попытаться все исправить. Конечно результат не обязательно будет сохранение отношений, но если «вступить в игру» на первом этапе, то велика вероятность на положительный исход.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!