Создай анкету
или войди через
Всё о знакомствах

Знакомства кому за 40: особенности выбора второй половинки для мужчины и женщины

16 ноября в 17:16

Знакомства кому за 40: особенности выбора второй половинки для мужчины и женщиныНе редко женщины или мужчины, которым за 40, только печально вздыхают, когда речь заходит о личной жизни. Не у всех жизнь сложилась, а заново начинать строить семью в таком – то возрасте уже поздно. Да и каким оно может быть-знакомство, кому за 40? Все приличные люди уже давно прибраны к рукам, а те, кто остался… Так считают многие. И считают ошибочно. И фраза « я точно знаю, что после 40 жизнь только начинается» - это не просто красивый девиз, а настоящая правда жизни. И это легко можно доказать.

Женщина, мужчина за 40 - какие они?

Женщины

Давно прошли те времена, когда женщина за 40 считалась бабушкой. Нет, и сейчас дама такого возраста может иметь внуков, однако, бабушкой она может считаться только фактически.

40 лет - это тот золотой возраст, когда одна леди может прийти в роддом за внуком, а ее ровесницу могут привезти туда же, как роженицу.

Даже при отсутствии ежедневных походов в салоны красоты в этом возрасте женщина выглядит прекрасно. К этому возрасту дамочка уже знает все свои плюсы и минусы во внешности и великолепно умеет прятать ненужное, и выставлять только самое красивое. К тому же, у дам, которым за 40 уже и финансы есть на свою внешность. Они не обязаны клянчить копеечку у родителей, а свои деньги могут тратить по своему усмотрению.

Женщина за 40, это, скорее всего, мама. Но ее детки выросли уже настолько, что им не требуется постоянное мамино внимание и опека. Ежедневный звонок по телефону вполне достаточен.

Родители у такой леди тоже есть, но они еще не настолько стары и немощны, что им требуется дочь- сиделка.

К 40- летнему возрасту женщина уже добилась на работе определенного положения, у нее уже, как правило, есть свой угол, и даже ипотека за него уже выплачена.

Такая дама уже получила жизненный опыт, расставила приоритеты и точно знает, что ей нужно.

То есть, женщина за 40 - независима, свободна, хороша собой, мудра, умна, интересна. То есть- это бесценный бриллиант, который мужчинам просто необходимо хватать и бережно хранить.

Мужчины

Мужчина за 40 - это кладезь для любой женщины: и для его ровесниц, и для молоденьких барышень, и для дам постарше.

Это уже не прыщавый юнец, и еще не согбенный старец. Глядя на 40-летнего представителя мужского пола можно сразу видеть, кто перед вами. Если это любитель зеленого змея, то его внешний вид не просто скажет об этом, он будет просто кричать «Осторожно! Это не твое!». Если же мужчина умен и старателен, то его положение тоже об этом просигнализирует. Машина, квартира - если к своему возрасту мужчина это уже приобрел, то он не зря прожил 4 десятка лет, он научился жить. Любые таланты или способности уже проявились к этому возрасту и «кот в мешке» из 40-летнего красавца получается очень редко.

Для девушек, которые хотят видеть своего избранника в таком возрасте будет много интересных жизненных уроков. Такой мужчина сможет научить свою леди очень многому.

Если же избранница 40-летнего мужчины его ровесница (плюс минус года два), то это будет союз молодых людей, которые смогут друг другу многое дать, как в плане материальном, так и в духовном плане.

Особенности знакомств кому за 40

Казалось бы - какая разница, какого возраста знакомятся люди между собой. Однако, разница есть и не малая:

  • При знакомстве 40-летние женщины мало обращают внимание на внешние данные мужчины. Решающую роль играют черты характера, духовные составляющие. Особенно ценится заботливое отношение к своей особе. Между лощеным красавцем и заботливым другом дама выберет верного, трепетного друга;
  • Мужчин, как и прежде, волнует внешность женщины, но в таком возрасте ему уже важно и то, насколько его избранница умеет крутиться по хозяйству, какими чудесами кулинарии будет удивлять, и как девушка ведет себя в обществе. Глупость уже не приветствуется и не прощается даже очень красивым девочкам; 
  • Важно найти правильный подход к детям своей избранницы. Пусть 40-летняя женщина и не проводит каждую минуту со своим чадом, но она обязательно познакомит своего знакомого с сыном или дочерью. В это время крайне важно правильно себя повести с ребенком своей дамы; 
  • В этом возрасте и мужчина, и женщина уже не настолько зависимы от мнения окружающих. И если им понравился этот человек, то мнение друзей и даже родственников решающим не бывает; 
  • В таком возрасте люди уже умеют обходиться без ссор. Крики, скандалы- этого, скорее всего, уже не будет. Люди умеют выяснять свои отношения без негатива; 
  • Как правило, если люди сошлись в возрасте, когда им чуть за 40, они расходятся намного реже, чем молодые пары.

 

Где найти свою половинку?

В 40-летнем возрасте женщина вряд ли пойдет одна в ресторан или кафе. Да и мужчина не часто отправляется посидеть в ресторанчике в одиночестве. А для того, чтобы пойти с кем-то, нужно, чтобы у этого «кого-то» тоже не было семьи, зато было свободное время и желание. В общем, в ресторанах или других общественных местах встречаются люди 40-летнего возраста не так часто.

Но если раньше люди знакомились через газеты, то теперь есть способ намного удобнее- Интернет. Здесь можно и переписываться (где легко просматривается умственное развитие собеседника), можно посмотреть фото ( а вот здесь нужно быть осторожным- любая дурнушка может выставить фото первой красотки. Или, как вариант, выставляют свое фото 30-летней давности).

И все же, лучше знакомиться в реальной жизни. Голос, манеры поведения, движения, взгляды- ни один Интернет этого не передаст.

Очень важный совет- нужно расширить свои интересы. Если вам интересно помогать брошенным животным, найдите такие группы в вашем городе, если интересно рисовать, творить, создавать- ищите такие сообщества, заходите в группу дачников, если у вас есть дача. Вступайте в группы по интересам, там можно найти людей, близких по духу, можно найти настоящих друзей и даже какого-то одного сердечного друга.

Можно познакомиться и в Интернете, но потом некоторое время встречаться уже в реальной жизни. И пусть это время реальных встреч не будет очень быстрым. Куда торопиться? Время еще целая жизнь.

Ваше имя
Эл. Почта
Начать

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Gorod-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!